He comprado unos pimientos rojos muy hermosos y bastante carnosos y quiero enseñaros lo bien que quedan asados en el horno.
Elige pimientos con la piel tersa y brillante ya que si está algo arrugada se te secarán todavía más en el horno.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 2 pimientos rojos
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200º durante 15 minutos. Mientras tanto lava con agua fría los pimientos y sécalos con un paño suave.
- Emvuelve los pimientos en papel de aluminio en paquetes individuales, asegúrate de cerrar bien los extremos para que no salga líquido.
- Pasados los quince minutos baja a 170º, pon los pimientos sobre la bandeja del horno y deja asar 45 minutos.
- Pasado ese tiempo retíralos y tapa con un paño, déjalos enfriar, así sacarás la piel de una vez.
Así es como quedan antes de pelar.
5. Ahora que ya están templados limpia de semillas y retira la piel, cuela el jugo para que no tenga semillas.
6. Adereza con sal y aceite de oliva. (Es opcional añadir ajo picado finamente o comino machacado). Corta en tiras de unos 2 cm.
Y ya tienes tus pimientos asados, ¿ves qué fácil?
Buen provecho
- Mercedes Cortezón -
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