jueves, 14 de febrero de 2013

Pimientos asados al horno - Roasted peppers

He comprado unos pimientos rojos muy hermosos y bastante carnosos y quiero enseñaros lo bien que quedan asados en el horno.

 
Elige pimientos con la piel tersa y brillante ya que si está algo arrugada se te secarán todavía más en el horno. 
 
Ingredientes:  (para 4 personas)
 
- 2 pimientos rojos
- Aceite de oliva
- Sal
 
Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 200º durante 15 minutos. Mientras tanto lava con agua fría los pimientos y sécalos con un paño suave.
  2. Emvuelve los pimientos en papel de aluminio en paquetes individuales, asegúrate de cerrar bien los extremos para que no salga líquido.
  3. Pasados los quince minutos baja a 170º, pon los pimientos sobre la bandeja del horno y deja asar 45 minutos.
  4. Pasado ese tiempo retíralos y tapa con un paño, déjalos enfriar, así sacarás la piel de una vez.
          Así es como quedan antes de pelar.
 
         
    5.   Ahora que ya están templados limpia de semillas y retira la piel, cuela el jugo para que no   tenga semillas.
    6.   Adereza con sal y aceite de oliva. (Es opcional añadir ajo picado finamente o comino machacado). Corta en tiras de unos 2 cm.
     
    Y ya tienes tus pimientos asados, ¿ves qué fácil?
     
     
    Buen provecho
     
    - Mercedes Cortezón -
 
 
 

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