¿Qué tal chicos, cómo os va todo? Nosotros ya estamos en forma otra vez y deseando empezar la labor de nuevo. Hemos disfrutado mucho en estos días, sobre todo porque nos han servido para coger energía y definir la línea de trabajo que vamos a seguir, pues si os digo la verdad nos gusta hacer tantas cosas que tenemos que dividir el tiempo para poder hacerlas todas, y aún así vamos con retraso, lo mejor será que cada día os vayamos enseñando cositas que se nos han ido ocurriendo en estos días, pero eso sí, sin dejar de lado el mundo de los tocados, que es lo que realmente a mí me apasiona.
Y como una de esas cositas es cocinar, para abrir boca os voy a enseñar una receta tradicional gallega que se llama caldo gallego. Podéis ver el manojo de grelos que compré ayer a pie de huerta en Aranjuez (Madrid), hay más de un kilo y por un eurillo! menudo caldo que voy a hacer! Alguien se apunta?A continuación la receta :)
Ingredientes: (para 6 personas)
- 2 l de agua - 100 g de alubias
- 1 hueso de jamón - 1 manojo de grelos
- 1 hueso de ternera - 3 patatas
- 1 chorizo - sal
Elaboración:
- En una olla al fuego con agua y sal, agregar los huesos y las alubias.
- Dejar cocer a fuego intenso durante una hora (ir agregando agua cuando sea necesario)
- Pelar las patatas y cortarlas por la mitad.
- Quitar los dos huesos de la olla y a continuación tomar los grelos y lavarlos con agua varias veces, agregar las patatas y el chorizo.
- Dejar cocer una media hora. Y listo.
Buen provecho
- Mercedes Cortezón -
No hay comentarios:
Publicar un comentario